Ingredienti per 6 persone
Impasto:
500 gr. di ricotta fresca
700 gr. di bietole
700 gr. di spinaci
sale, spezie
noce moscata, pepe
pepe
Sfoglia:
3 uova intere
farina
1/2 bicchiere d’acqua
sale
olio
Procedimento:
Pulire le due verdure e bollirle separatamente in acqua salata; colare e far raffreddare; strizzare con le mani; porre la verdura strizzata su un tagliere, tagliuzzarla molto finemente; mettere la ricotta in una terrina con sale, pepe, spezie, noce moscata, mescolare bene; aggiungere all’impasto la verdura, e mescolare molto, fino a rendere il tutto omogeneo.Preparare a parte la sfoglia con le uova, farina, sale, ecc. e qualche goccia d’olio (per tirare meglio la sfoglia); tagliare la sfoglia a quadrati di circa 8-10 cm. di lato; al centro di ogni quadrato mettere un cucchiaio di impasto e ricoprire con altro quadrato; premere bene dall’interno all’esterno con le dita (altrimenti in bollitura i tortelli si potrebbero aprire); porli, appena fatti, su un tovagliolo spolverato di farina.Bollire i tortelli in acqua salata, tirarli su e posarli su un canovaccio bagnato e strizzato. Porli a strati in un piatto di portata, condirli con cucchiaiate di sugo, spolverare con pecorino (o parmigiano).
CON UNA MEDIA DI
L | M | M | G | V | S | D |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
CON UNA MEDIA DI
Compila il modulo qui sotto ed invia la tua richiesta, il nostro staff ti ricontatterà subito. Grazie!
Portale Ufficiale di
Castiglione della Pescaia
proudly powered by
Vulcano srl Web Agency
P.IVA 01428900532
© 2001 Portale Turistico di Castiglione della Pescaia - Maremma Toscana - ITALIA. Powered by Vulcano s.r.l.