Cucina maremmana, ricette toscane, piatti tipici maremmani

Cucina Maremmana e Ricette

Cucina maremmana, ricette toscane, piatti tipici maremmani

RICETTE TRADIZIONALI DI CUCINA MAREMMANA

La cucina maremmana è celebre per i suoi piatti semplici, ma estremamente ricchi di sapori che regalano esperienze gastronomiche di alto livello. Una cucina ancora oggi estremamente radicata alle origini antiche, a base di ingredienti semplici e genuini e prodotti della terra, coltivata sapientemente da mani esperte, grazie anche all’intelligente politica di valorizzazione del territorio che questa zona porta avanti da molto tempo.

gastronomia toscana RICETTE TRADIZIONALI DI CUCINA MAREMMANA

piatti della cucina tradizionale maremmana, sia quelli a base di carne, che quelli a base di pesce, sono poi abbinati ai grandi viniapprezzati ed esportati in tutto il mondo, prodotti anch’essi nella zona della Maremma.

I salumi e gli insaccati, i formaggi, i primi piatti a base di pesce, i primi a base di carne, tra i quali spiccano i tortelli maremmani, le zuppe, le ricette di cacciagione, tra cui spicca il cinghiale in umido, o quelle a base di pesce fresco appena pescato nelle acque del Mar Tirreno…Gli amanti della buona cucina in vacanza a Castiglione della Pescaia non saranno delusi dall’ampia scelta dei piatti tipici, ma soprattutto dai sapori eccezionali che regalano.